8 советов по
выбору паркета ч.2

Наша цель - Настоящие Полы в каждом доме!
Поэтому нам важно, чтобы вы избежали плохой покупки!

Настоящие Полы
Мы поделили наши советы по выбору паркета на 2 части:
  • 1-ая часть - рассказывает о базовых свойствах паркета
  • 2-ая часть - посвящена советам о том, как не стать жертвой недобросовестных продавцов

Содержание 1-ой части

Содержание 2-ой части

5. Своё производство - преимущество ли?

Продажей паркета только в одном Санкт-Петербурге занимаются 80 компаний!

Каждая из фирм хочет выделиться на рынке напольных покрытий, и поэтому имеет в запасе "целый арсенал премуществ" перед конкурентами. В частности, многие компании считают своим "козырем" - наличие собственного производства.

С одной стороны, иметь свои производственные мощности - это здорово, потому что появляется возможность выполнять индивидуальные заказы. Но, с другой стороны, часто за громкими словами "своё производство" скрывается небольшой цех с распиловочным станком и камерой для покраски, а сырье закупается на одной из отчественных фабрик. Если честно, то качество отечественного сырья не внушает особого доверия, так как в большинстве случаев соответствует требованиям ГОСТ только на бумаге.

Нужно понимать, что ни у одного салона в городе нет собственной фабрики, которая занимается поставкой сырья исключительно под него. Поэтому рассказы о собственных производственных мощностях в Краснодаре, Литве, Польше и Эстонии - это тоже всего лишь красивая присказка, несоответствующая действительности.

В финале этой нечестной рыночной игры больше всех страдает конечных потребитель, который на выходе получает несертифицированный продукт с неоправданно завышенной стоимостью.

  • Но я видел на сайте или в социальной сети фото их завода!
  • Мы знаем случаи, когда у 3х разных салонов есть фото одного и того же их собственного Завода.
Наш совет № 5
  • Всегда уточняйте в магазине фабрику, которая поставляет сырье для "собственного производства". Фабрика не может быть безымянной или принадлежать салону!
  • Поищите официальный сайт фабрики. У всех европейских производителей есть официальные англоязычные сайты!
  • Просите у менеджеров сертификаты, подтверждающие качество продукции.
  • Не поленитесь лично убедиться в том, что у компании есть свое производство. Попросите показать вам производственный цех.

6. Что такое "частная торговая марка"

При выборе паркета вы также можете столкнуться с понятием "частная торговая марка".

Что же скрывается за этой формулировкой? Есть два варианта:

  • Это может быть выдуманный бренд салона с красивой легендой о качестве и уникальности продукта. Как правило, сопровождается отсылкой к своему производству.
  • Либо перед вами, напротив, распространенная торговая марка известного производителя. Чтобы вы не пошли к конкурентам искать точно такой же материал, салон выдает материал за «частную торговую марку».

Запомните, что частная торговая марка – это ВСЕГДА выгода для продающей стороны! Покупатель же чаще всего остается в проигрыше и переплачивает 20-30% за товар, который стоит дешевле.

  • Частная торговая марка, это сразу низкое качество?
  • Нет, не всегда.
    Но в большинстве случаев – это выдача более дешевого продукта за более качественный.
Наш совет № 6 - если "частная торговая марка" не внушает вам доверия
То поищите ее на сайтах других магазинов.
Таким образом, вы убережете себя от покупки паркета
под маркой "наш лучший салон".

7 Почему не стоит приобретать российскую инженерную паркетную доску на фанере?

Задача небольшого производителя - сделать максимально недорогой, но при этом внешне привлекательный продукт.

Какими же путями это достигается и чем потом грозит покупателям?

Сырье

Покупается самая дешевая древесина сомнительного происхождения. Ни о каких возобновляемых лесах и экологии планеты речи в данном случае не идет. Более того, вы рискуете купить дерево из региона с плохой экологией, с высокой химической или даже радиоактивной нагрузкой.

Сушка

Стабильность и качество доски при эксплуатации во многом зависит от качественной сушки в процессе производства. Хорошо подготовленная доска стабильна и не реагирует на перепады влажности. Она не треснет и не рассохнется. Процесс сушки занимает несколько месяцев, а то и лет. Сначала дерево сушится естественным путем на открытом воздухе. Потом в специальных камерах с высокотехнологичным оборудованием древесина доводится до нужной влажности. В процессе подготовки берутся образцы и сверяются с эталоном, только после этого древесина поступает в производство. Попытки сократить время сушки ведут к неизбежным дефектам древесины, которые вы не заметите про покупке, но ощутите в процессе эксплуатации.

Фанера

Самый простой способ получить стабильную конструкцию - это использовать фанеру. Но, возвращаясь к вопросу экологичности, необходимо отметить, что даже качественная фанера выделяет формальдегиды. Когда перед производством стоит задача - снизить издержки, то экономить начинают и на фенере, покупая самую дешевую и некачественную.

Клей

Хороший клей - это вопрос как прочности, так и экологичности вашей доски. В Европе используют термопластичный клей, который плавится и отверждается за счет температуры. Дешевый клей - это химия на растворителях. Он будет продолжать испаряться длительное время, выделяя вредные вещества.

Прочность

Мы не раз видели объекты, где пол рассыхался и буквально разваливался после первого отопительного сезона. Такое покрытие не выдержит и более высокие нагрузки, например, потоп либо временные критические значения влажности (было слишком влажно либо слишком сухо в помещении). Все зарекомендовавшие себя бренды проходят сертификацию, соответствие, которой подтверждает прочность доски.

Покрытие

Современные лаки и масла - это высокотехнологичные качественные материалы, которые гарантируют высокую износостойкость покрытия и подчеркивают его эстетический вид. Пол, покрытый лаком или маслом, на своем производстве будет выглядеть ничуть не хуже, чем заводской в первое время. Но спустя полгода вы начнете замечать, что покрытие оказалось не таким качественным, как вам заявляла компания. В случае с заводским покрытием такого не произойдет. Вы всегда получите именно ту тонировку и то покрытие, которые выбрали.

  • Неужели совсем нельзя покупать российскую инженерку?
  • Мы не говорим, что вам попадется доска плохого качества - мы говорим о том, что лучше не рисковать и приобрести паркет с высокими стандартами производства.
Наш совет № 7 - Не рискуйте здоровьем, нервами и деньгами!
Приобретайте сертифицированный продукт.

8 Нужна качественная консультация - звоните и приходите к нам!

Мы, команда профессионалов, занимающаяся напольными покрытиями более десяти лет. За это время мы побывали на многих крупных фабриках в России, Франции, Австрии, Германии и Италии. Мы любим то, чем мы занимаемся. Поэтому будем рады, любым вашим вопросам:)

  • А если я вам позвоню, а вы не знаете о данном паркете?
  • Мы запишем все известные вам параметры и начнем заниматься поиском источников!

    Часто так бывает, что по размерам паркета, можно определить реального производителя.

Деловая репутация - наш главный актив!
Дарья Нахапетова
главный бухгалтер
Все по-настоящему - как и наши полы!
Александра Бауэр
менеджер по продажам
Открывать новое каждый день!
Гармаш Екатерина
менеджер по продажам
↑ наверх
← назад