Настоящие полы
Часы работы:
  10:00 - 20:00
  11:00 - 18:00
Телефоны:

Количество полос в паркете

автор:
19 октября, 2012
Выбирая полы, вы обращаете внимание на внешний вид, который складывается из цвета, рисунка и фактуры древесины. Далее вы обращаете внимание на селекцию верхнего слоя дерева, выбирая живые полы с сучками и разводами или более спокойные, ровные по рисунку полы. Существует несколько вариантов распиловки древесины, меняя которые каждый производитель стремится предоставить вам, как покупателю полную свободу выбора дизайна пола.

1-полосный пол:

1-полосный пол

Верхний слой каждой доски одноплосного пола сделан из цельного куска дерева, поэтому такой пол показывает рисунок дерева во всей его красе. Все вариации структуры и оттенков древесины полностью отражаются в целых досках. Однополосные полы отличаются наличием сучков разного размера. В зависимости от сортировки сучки могут попадаться разного размера и в большом количестве, однако пол так же может отличаться полным отсутствием сучков.

Чаще всего однополосный пол делают с фаской, чтобы подчеркнуть индивидуальность каждой доски. Однополосный пол производится в различных размерах по ширине и длине, поэтому можно выбрать пол, подходящий вам по стилю.

2-полосный пол:

2-полосный пол

Два ряда плашек составляют рисунок верхнего слоя паркетной доски. Плашки специально подобраны разной длины, чтобы доска имела неповторимый вид. Двухполосные полы хорошо подходят как для больших помещений, так и для помещений с небольшой площадью.

3-полосный пол:

3-полосный пол

Три ряда плашек составляют рисунок верхнего слоя трехполосных полов. Трехполосные полы дают возможность создавать неограниченное количество вариантов интерьера. Такие полы имеют различные сортировки – пестрые, позволяющие сделать пол живым, или более спокойные, добавляющие уют и гармоничность в интерьер.

Корабельная палуба:

Корабельная палуба

Полы, имитирующие корабельную палубу, с каждым годом становятся все более популярными. Стыки между досками создаются декоративными вставками из других пород древесины или из резиновых вставок. Производитель паркетной доски Kahrs создает имитацию заклепок на концах каждой доски. Заклепки делаются вручную.

Так же существует палубная доска из тика. Такую доску можно укладывать в помещения с повышенной влажностью: ванны, туалеты.

Голландский рисунок:

Голландский рисунок

Классический голландский рисунок отлично подходит для любых интерьеров. Верхний слой составляют три плашки положенные вдоль и одна плашка положенная поперек. Такие полы укладываются с повторяющейся разбежкой, чтобы получился симметричный повторяющийся орнамент.

Деловая репутация - наш главный актив!
Евгения Михайловна
Главный бухгалтер
Болеем деревом, надеемся заразить вас!
Евгений Сашин
Директор по развитию
Мы не продаём - мы советуем!
Антон Падерин
Руководитель отдела продаж
↑ наверх
← назад