Настоящие полы
Часы работы:
  10:00 - 20:00
  11:00 - 18:00
Телефоны:

Panaget - 100% франзузский паркет

автор:
27 ноября, 2012
История компании Panaget начинается в далеком 1929 году, когда в городке Бурбаррэ, который находится в регионе Бретань, был построен завод по производству деревянных полов. Сейчас в Редоне, неподалеку от Бурбаррэ, расположен второй завод компании. Все производственные процессы происходят на этих двух заводах. Panaget имеет сертификат Паркет-де-Франс подтверждающий, что их продукция производится именно во Франции. На протяжении всей истории, компания производит большую часть своего паркета из дуба. Традиционно, и этим гордится компания, используется дуб, который произрастает только на территории Франции. Остальная древесина закупается только у сертифицированных поставщиков, которые следят за вырубкой леса, и не занимаются вырубкой экзотических деревьев. Таким образом, компания поддерживает сохранение лесов по всему миру, а так же получает широчайший ассортимент из 12 разных пород древесины.
паркетная доска Panaget

Паркет Panaget соответствует всем европейский стандартам. Масла, используемые для покрытия - без растворителей, а лаки не содержат летучих органических соединений.

Конструкции паркета:

Фабрика Panaget выпускает разнообразные конструкции паркетных полов. Большую часть производства занимает трехслойная однополосная паркетная доска со средним слоем из HDF или со средним слоем из фанеры. Коллекция Otello это флагманский продукт компании, в которой представлены 3 варианта конструкции доски (на фанере толщиной 14 с замковым соединением и 15 мм с клеевым соединение, на основе HDF толщиной 12 и 14 мм). В Otello представлены все породы древесины и все возможные конечные покрытия, выпускаемые фабрикой. Доски имеют разную длину, что делает вид пола более натуральным и неповторимым.

Так же однополосный паркет представлен в коллекциях Diva и Alto. Panaget Diva представляет собой однополосный широкоформатный пол на фанере. Толщина конструкции 15 мм. Panaget Alto это однополосный паркет с фиксированной длинной доски и средним слоем из HDF. Толщина 12 мм.

Коллекция Sonata это массивная доска высочайшего качества. В этой коллекции представлен большой выбор тонировок и различных покрытий пола. Паркет можно выбрать в разной ширине 140 и 90 мм.

Тик и Робиния выдерживают постоянный прямой контакт с влагой, поэтому именно эти породы выбраны для коллекции массива для ванных комнат Panaget Ulysse.

Коллекция Sonata Panaget

Современные дизайны не смогли полностью вытеснить классику. Сотрудники Panaget гордятся тем, что сохранили знания и традиции производства классических полов, а именно модульного паркета коллекции Carmen. Рисунок этого уникального паркета набирается вручную, что гарантирует высокое качество конечной продукции.

Коллекции Boheme и Traviata Herringbone созданы для того чтобы укладывать полы «ёлкой».

Тонировки:

85% ассортимента составляет паркет из французского дуба. В связи с отказом от использования экзотических пород древесины, в компании задумались над расширением цветовых решений для пола. Сейчас Panaget предлагают 20 возможных вариантов тонировок пола из французского дуба.

тонировка Panaget

Сортировка:

Ниже представлены основные сортировки древесины, используемые в продукции фабрики Panaget.

Сортировка паркетная доска Panaget

Покрытия:

Panaget предлагают два типа покрытий: лак и масло.

Лак наносится в семь слоев и обладает высокой стойкостью к истиранию, образованию царапин и пятен. Используются два варианта лака: матовый и полуматовый.

Масло наносится в заводских условиях. Поверхность получается матовой и более естественной на вид, по сравнению с поверхностью покрытой лаком. Это покрытие требует более тщательного ухода.

Независимо от варианта покрытия сохраняется естественный характер древесины, что отличает паркет Panaget от других производителей.

Интересные факты:

  • Завод в Бурбаррэ занимает площадь 11 гектаров.
  • Завод в Редоне был построен в 2005 году. Занимает площадь 15000 м2. Имеет 4 производственные линии.
  • Главный офис компании расположен в Бубаррэ. Общий штат сотрудников компании составляет 180 человек.
  • На складе хранится 160 000 м2 готового к продаже паркета.
  • Годовой объем производимой продукции составляет более 1 миллиона м2.
Все по-настоящему - как и наши полы!
Александра Бауэр
менеджер по продажам
Бережно и быстро привезти пол - целая наука!
Агеев Андрей
Водитель
Дизайнерские решения для ваших проектов!
Регина Борисова
Руководитель направления
↑ наверх
← назад