Настоящие полы
Часы работы:
  10:00 - 20:00
  11:00 - 18:00
Телефоны:

Паркетная доска Haro

автор:
21 февраля, 2013
За 60 лет с момента создания бренда Haro, концерн Hamberger Industriewerke GmbH превратилась в лидера немецкого рынка паркетных полов. История компании начинается в 1866 году когда Франц-Поль Хамбергер начал производство спичек. Сегодня это самый крупный немецкий производитель высококачественных полов, оставаясь при этом семейным предприятием, которым управляют уже пятое поколение семьи Хамбергер. В состав компании входят подразделение по производству напольных покрытий, спортивных полов, сантехники и отдел сельского и лесного хозяйства. Отдельно стоит отметить завод по сушке и обработке древесины, около Франкфурта на Майне.
фабрика паркетной доски харо

История компании показывает секрет успеха: держась за проверенные направления, владельцы не боялись пробовать и инвестировать в новые идеи, чтобы шагать в ногу со временем. Одним из таких решений является создание подразделения Haro Parquet в 1958 году, которая первой стала производить многослойную паркетную доску на рынке Германии. В дальнейшем под брендом Haro стали делать ламинат, пробковые покрытия, паркетную доску с ручной обработкой поверхности, спортивные полы. Завод по производству доски находится в Баварии недалеко от Мюнхена в городе Розенхайм. На заводе до сих пор есть сотрудники, отработавшие по 25 и даже по 40 лет в компании. Синтез инноваций и опыта в деревообработке привел к созданию, на мой взгляд, одной из лучшей паркетной доски на рынке.

Конструкция

Как известно, полы из цельной древесины очень реагируют на колебания влажности и требуют дорогостоящей укладки. Поэтому основой ассортимента Haro является трехслойная паркетная доска. Она выпускается в трехполосных и однополосных дизайнах. Такая конструкция примерно на 70% стабильнее при климатических перепадах, чем массивная доска. А так же не уступает в долговечности и выгодно отличается с точки зрения затратности.

Конструкция паркетной доски харо

Для производства верхнего слоя используются твердые сорта древесины. В зависимости от серии толщина может составлять 2.5 или 3.5 мм.

Средний слой, обеспечивающий многолетнюю стабильность Haro Parkett, состоит из массивных планок еловой древесины. Задачей среднего слоя является компенсация напряжений верхнего слоя. Это обеспечивается поперечным размещением по отношению к верхнему слою, поэтому сила натяжения распределяется равномерно. Хотя этот слой и не заметен при повседневном использовании, на его изготовление необходимы чрезвычайно высокие затраты: применяется только древесина ели одинаковой влажности, с одинаковым расположение годовых колец. Только так гарантируется, что паркет останется ровным.

Самый нижний слой сделан из хвойных цельной хвойной фанерки. Третий слой удерживает конструкцию от изгибания. Он приклеен параллельно верхнему слою.

Cортировка

Существует множество критериев, которые обычно используются при сортировке. На Haro это происходит вручную. Немцы считают, что только так можно добиться идеальной селекции.

Cортировка паркетной доски haro

Обработка поверхности

Паркет Харо предоставляет широкий выбор обработок поверхности пола.

Браширование

Браширование паркетной доски Харо

При структурировании поверхность дерева обрабатывается металлическими щетками. Мягкие волокна древесины вычищаются, что создает естественный внешний вид паркета и соответствующие тактильные ощущения.

Натуральное масло и модные цвета

Натуральное масло Харо

Использование цветных масел и выделение пор древесины позволяет создать эксклюзивные текстуры поверхности.

Выделение пор

поры паркетной доски

Натуральность и дизайн объединяются в паркетных досках с поверхностью, подчеркивающей выделение пор. Выделение текстуры происходит при помощи выбеливания пор. Благодаря этому возникает игра цвета и структуры.

Мягкое строгание

Мягкое строгание паркетной доски

Строгание является традиционным способом обработки дерева. Благодаря этому старому ремесленному искусству, при помощи рубанка поверхности доски облагораживаются единственным в своем роде образом. Создается художественная поверхность с выраженными возвышениями и углублениями. Таким способом создаются уникальные полы.

Покрытия

Конечные покрытия предлагаемые Haro могут удовлетворить любые пожелания клиента. Сверхпрочное лаковое покрытие Permadur подойдет для тех, кто ищет износостойкий и простой в уходе паркет. Используемый лак обладает высокой эластичностью, поэтому вероятность потрескивания крайне мала. Масло-восковое покрытие bioTec отличается естественным видом и простотой ухода. Паркет с натуральным масляным покрытием naturaLin plus великолепен во всем. Вы сможете ощущать натуральную древесину при прикосновении. Древесина дышит, потому что ее поры не закрыты и создает в помещении особую атмосферу. Этот тип покрытия поддается локальной реставрации.

Покрытия Haro

Интересные факты

  • В компании трудятся около 1750 человек. Это делает компанию Hamberger Industriewerke GmbH одним из крупнейших работодателей Германии.
  • Продукция компании экспортируется в более 90 стран мира.
  • Вы можете посетить завод самостоятельно. Электричка от Мюнхена идет 30 минут. Станция Розенхайм.
Ваша радость от пола - наша работа!
Евгений Сидоренков
Коммерческий директор
Дизайнерские решения для ваших проектов!
Регина Борисова
Руководитель направления
Все по-настоящему - как и наши полы!
Александра Бауэр
менеджер по продажам
↑ наверх
← назад