Настоящие полы
Часы работы:
  10:00 - 20:00
  11:00 - 18:00
Телефоны:

Шпонированный паркет Golvabia

автор:
11 ноября, 2012
В Швеции расположены несколько всемирно известных фабрик по производству напольных покрытий из дерева. Например Kahrs (старейший европейский производитель паркета, которому уже 150 лет), Tarkett (один из крупнейших производителей напольных покрытий в мире) и Pergo (компания, которая придумала такое покрытие, как ламинат). Но сегодня речь пойдет не о них.
паркет Golvabia

В городке Андерсторп в южной части Швеции расположена фабрика Golvabia. Это семейное предприятие, основанное в 1949 году. Более 60-ти лет компания занимается полами и деревообработкой. Сейчас компания кроме производства паркета является крупнейшим в Швеции дистрибьютором керамической плитки, ковровых покрытий и пробки Wicanders. Но все же основным направлением деятельности компании является производство шпонированного паркета.

С 1949 года компания занималась производством разных товаров из дерева. В 1991 году началось производство ламината. Желание потребителя иметь пол из натуральной древесины за небольшие деньги стало основным фактором начала производств шпонированного паркета в 1994 году. Паркет Голвабиа представляет собой конструкцию 7 мм толщины со средним слоем из HDF(древесноволокнистая плита высокой плотности) и верхним слоем из натурального шпона толщиной 0.6 мм. Такой пол стоит не намного дороже, чем качественный ламинат, но имеет ряд преимуществ. Основным является ощущение натурального дерева. Поверхность настоящего дерева теплая, мягкая и комфортная для прикосновений. Так же рисунок дерева уникален, поэтому каждая доска имеет свою неповторимую текстуру и оттенок.

Паркет Голвабиа

В 2003 году эту систему заменили на более новую Rollock, которая, в свою очередь, была заменена на замковую систему Rolloc 2G, разработанную шведским инженерным бюро Valinge. В 2007 году Golvabia получила лицензию Valinge Innovation на использование замкового соединения Rolloc 5G. Это соединение позволяет последовательно собирать доски без подбивки. Экономия времени на укладку составляет 40% по сравнению с обычной замковой доской.

Шпонированный паркет Golvabia покрывается 5-ю слоями лака. Лак покупается у одного из ведущих производителей химии - Becker Acroma. Лак специально разработан для этого вида покрытий. Отличается высокой эластичностью, устойчив к продавливанию. В верхний слой лака добавляются специальные нано частицы, чтобы сделать лаковое покрытие более устойчивым к царапинам. Этот же лак использует другой шведский производитель Kahrs для своего шпонированного паркета Linnea. На лаковое покрытие дается гарантия 20 лет.

Для верхнего слоя используют шпон древесины дуба, бука, ореха, клена, ясеня, красного дуба, тика, вишни, ятобы и палисандра. Шпон закупается в Китае, Румынии и Польше.

Почему тонкий шпонированный паркет может считаться не хуже обычной паркетной доски?

Паркет Голвабиа
  • Паркет Голвабиа 7 мм толщины стоит в 2-2.5 раза дешевле, чем паркетная доска 14-15 мм толщины.
  • Панель HDF в 2 раза тверже, чем средний слой из хвойных пород древесины, используемый в классической конструкции паркетной доски. Более высокая твердость HDF позволяет избежать появления больших вмятин от падающих предметов, каблуков и иных механических воздействий.
  • Высокая стойкость к климатическим изменениям. При сильном колебании влажности между досками не образуется щелей.
  • Идеально подходит для домов со встроенной в пол системой отопления помещения.
  • Цена! Немаловажным фактором является то, что однополосные дизайны стоят не более 1800 рублей. За эту цены вы получаете пол с верхним слоем из натурального дерева, износостойкий, теплый, неповторимый по рисунку.

Интересные факты:

  • Объем производства в 2011 году составил 700 000 м2.
  • На фабрике работает всего 60 человек, из которых лишь 9 на производстве.
  • Из материала для изготовления 1 м2 паркетной доски толщиной 14 мм можно сделать 8 м2 шпонированного паркета.
  • Максимальная площадь покрытия без стыков 6*12 метров.
  • Панели HDF для среднего слоя закупаются у Krono Groop.
  • Основными покупателями являются сетевые магазины такие как: Bauhaus (Скандинавия, Германия), Colorama (Швеция), HappyHomes (Швеция), Ikea (Швеция).
Деловая репутация - наш главный актив!
Евгения Михайловна
Главный бухгалтер
Дизайнерские решения для ваших проектов!
Регина Борисова
Руководитель направления
Мы не продаём - мы советуем!
Антон Падерин
Руководитель отдела продаж
↑ наверх
← назад