Настоящие полы
Часы работы:
  10:00 - 20:00
  11:00 - 18:00
Телефоны:

автор:
10 декабря, 2015
Декабрь самое время, чтобы напомнить о том хорошем и интересном, что принёс нам уходящий год. В мире моды напольных покрытий 2015 достойно продолжил всеобщую тенденцию к натуральности и оригинальности, сделав лёгкий акцент на одном из трендов - комбинации досок разной ширины на одной и той же площади.

Само по себе явление комбинации не ново - французская фабрика Panaget уже давно предлагает сочетать в укладке доски своих коллекций Отелло (139 мм) и Дива (184 мм). Рисунок уложенного паркета остается классическим, но по-своему интересным.

На сегодняшний день список производителей, предлагающих сочетать вместе сразу несколько ширин, значительно больше. Все они доступны для вас в наших магазинах и будут рады вниманию с вашей стороны.

Фабрика Weitzer Parkett предлагает 3 декора широкоформатной доски в разной ширине при длине 2400 мм: 193, 240 и 280 мм. Такое сочетание дает простой и естественный рисунок. К слову сказать, паркетная доска шириной 240 и 260 мм выглядит просто потрясающе благодаря единому рисунку древесины. К тому же, паркетная доска такого формата - довольно редкое явление.

паркетная доска Weitzer Parkett

В своей коллекции Elevation, вышедшей в свет в 2014 году, компания Scheucher представляет 5 декоров с 3 вариантами ширины доски: 140, 182 и 222 мм при длине доски 2200 мм. Классический формат, который кому-то может показаться недостаточно интересным, с лихвой компенсируется вариативностью обработок - 2 декора имеют не просто брашированную поверхность, но и эффект строгания, очень модный и популярный сегодня.

Немецкая фабрика Meister предлагает сочетать между собой декоры инновационного покрытия Lindura, имеющего большой формат, длина 2200 или 2600 мм, и ширину 270 или 320 мм.

Еще одна австрийская фабрика, Admonter, пошла еще дальше и помимо разной ширины досок предлагает вам сочетать доски разной длины. В стандартной программе предлагается до 4 вариантов ширины: 138, 158, 192 или 240 мм и целых 3 варианта длины доски: 1850, 2000 или 2200 мм. Тем же, кто предпочитает эксклюзив, фабрика предлагает особый вариант ширины 280 или 350 мм при длине доски 5 м. Особенность этого производителя заключается в том, что выбор не заканчивается вариациями длины и ширины. Любая доска имеет множество вариантов обработки поверхности, начиная от классического шлифования и браширования, заканчивая поперечными запилами и строганием. Чтобы влюбиться, вам хватит одного прикосновения.

Мода на разную ширину досок не обошла стороной и ламинат. Самым интересным, пожалуй, можно считать французского производителя Alsafloor, предлагающего сочетать декоры 2-х или даже 3-х коллекций разной ширины.

паркетная доска ламинат Alsafloor

Если ваш выбор пал на комбинацию досок разной ширины, помните о 2 важных моментах:

  • комбинируемые доски должны быть одной толщины, с или без фаски, а также иметь один и тот же тип соединения, замок или шип-паз.
  • для расчета паркетной доски вам понадобится специальная формула.

Мода, как известно, приходит и уходит, а вкус остается. Сочетая между собой доски разной ширины, вы создаете не просто интересное напольное покрытие, а оформляете свой дом с тонким вкусом, который не потеряет своей актуальности много лет спустя.

Мы не продаём - мы советуем!
Антон Падерин
Руководитель отдела продаж
Дизайнерские решения для ваших проектов!
Регина Борисова
Руководитель направления
Деловая репутация - наш главный актив!
Евгения Михайловна
Главный бухгалтер
↑ наверх
← назад