Настоящие полы
Часы работы:
  10:00 - 20:00
  11:00 - 18:00

Популярные вопросы о пробке

автор:
30 октября, 2012
Мы постарались собрать самые популярные вопросы о пробковых полах и ответить на них.

1. Подходят ли пробковые полы для кухни?

Пробковые полы очень удобны в обслуживании. Но кухня одно из самых проходимых мест в доме. Рекомендуется постелить защитные коврики перед раковиной и кухонной техникой, которые защитят пол от излишков воды, жиров, падающей пищи и остального, что может привести к преждевременному износу пола. Так же рекомендуется использовать войлочные накладки на ножки стульев и мебели. При соблюдение рекомендаций ваш пол прослужит дольше.

2. Подходят ли пробковые полы для ванной?

Теплые и мягкие пробковые полы создают приятную поверхность для пола ванной комнаты. Тем не менее, рекомендуется использовать только клеевую пробку, так как замковая пробка не подходит для влажных помещений. Так же рекомендуется изолировать периметр помещений от проникновения влаги, а так же дополнительно обработать стыки плит для лучшей изоляции.

3. Как пробковые полы реагируют на изменение влажности и температуры?

Как и другим материалам из дерева, пробке свойственно явление расширения и сжатия из-за климатических изменений. Экстремальные изменения окружающей среды, т.е. воздействие высоких температур, влажности или сухости (более чем на 65%, менее 35%) могут вызвать изменение материала, при которых стыки на полу более заметны. При высокой влажности пробковые полы могут расширяться. В отличии от древесины, которая расширяется во одном направлении, пробка расширяется и усаживается во все стороны. При правильной укладке и эксплуатации эффект расширения и усадки будет менее заметен.

4. Какой пробковый пол лучше: клеевой или замковый?

Основание пола является, как правило, решающим фактором при выборе типа укладки. Использование замкового пола больше подойдет, если вы хотите закрыть старое напольное покрытие, или основание имеет небольшие дефекты. Использование замкового соединения исключает дорогостоящей идеальной подготовки основания. Монтаж плавающего пола гораздо проще, быстрее и дешевле. Клеевой пол можно укладывать на основания, которые являются сухими, чистыми, твердыми.

5. Как давно пробка используется как напольное покрытие?

Пробку, как напольное покрытие, начали использовать в начале прошлого века. Европейцы больше знакомы с этим напольным покрытием. Совсем недавно пробковые полы стали очень популярны в Северной Америке и в Австралии. Сейчас пробковые полы выбирают как напольное покрытие для детских садов, школ, больниц, домов и коммерческих помещений по всему миру.

6. Чем так хорош пробковый пол?

Пробковые полы по прочности не уступают многим другим напольным покрытиям. Это натуральный, экологически чистый продукт, который производится из возобновляемых ресурсов (кора пробкового дуба). Кроме того напольная пробка имеет высокие антистатические, звукопоглощающие и теплоизоляционные свойства. Так же пробка полностью антиаллергенна.

7. Остаются ли на пробковых полах вмятины от шпилек и тяжелой мебели?

Пробковые полы имеют высокую плотность, поэтому выдерживают интенсивное движение и значительный вес. Одной из особенностей пробки является то, что она имеет «память», и следовательно, восстанавливается от сжатия (вспомните пробки из бутылок вина, которые расширяются после открытия). Дополнительной защитой от износа является эластичное и износостойкое покрытие, защищающее поверхность.

8. Имеют ли пробковые полы разнотон?

Пробковые полы созданы из натуральных материалов. Некоторые изменения оттенков натуральных материалов являются неотъемлемой и привлекательной чертой всех натуральных продуктов, будь то пробки, дерева или бамбука. Воздействие солнечного света так же приводят к изменениям цвета.

9. Выгорает ли пробковый пол на свету?

Да, воздействие УФ света, а также солнечного света может привести к изменению цвета; обычно пожелтение. Это нормальный процесс и не является производственным дефектом. Районы, где лежат ковры, и стоит мебель, закрыты от попадания света, поэтому если убрать ковер или подвинуть мебель, то цвет пола будет отличаться. Чтобы свести к минимуму этот эффект нужно периодически перемещать напольные покрытия и мебель.

10. Являются ли пробковые полы хорошим звукоизолятором?

Пробковые полы, как очень эффективный способ звукоизоляции, широко используется в домашних и коммерческих помещениях.

11. Что такое лак WRT?

Wear Resistance Technology – многослойное лаковое покрытие с добавление в состав керамических микрочастиц. Это дает высокую устойчивость к пятнам, царапинам, истиранию.

12. Что такое HPS покрытие?

High Performance Surface - это покрытие, в котором используются нано технологии. HPS ® покрытие имеет сверхпрочные нано-частицы в верхнем слое покрытия, которые защищают пол от царапин, вмятин, потертостей, пятен и выцветания. Этот тонкий слой нано-частиц имеет низкий уровень блеска, который придает более естественный вид. Так же это покрытие имеет низкий уровень скольжения.

13. В какие помещения можно стелить пробку с покрытиями WRT и HPS?

Пробковые полы с WRT покрытием рекомендуется использовать для домашних помещений и небольших коммерческих площадей. Для помещений со средней или тяжелой проходимостью используются полы с HPS покрытием.

14. Можно ли укладывать пробковые полы возле камина?

Установка пробкового покрытия должна производиться на безопасном расстоянии от камина. Укладки возле камина следует избегать.

Деловая репутация - наш главный актив!
Евгения Михайловна
Главный бухгалтер
Все по-настоящему - как и наши полы!
Александра Бауэр
менеджер по продажам
Мы не продаём - мы советуем!
Антон Падерин
Руководитель отдела продаж
↑ наверх
← назад